QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婆媳关系 孩子他爸是妈宝男,不想一起过了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

特别理解楼主的心情,别人家出钱多就要多担待,凡事都要考虑她妈妈,这种感觉很憋屈的,大家可别小看法国老太太的寿命,很多都是活到90多岁,楼主为了那几套房,熬到60-70岁才拿到那些房产,其实真的没意思,除非现在公婆就把房子给她一半,楼主现在享受这些钱,经济自由,这才叫享受,要不然怎么也是住在别人家房子里,看别人脸色,永远不是自己家的主人,凡事都没有话语权,憋屈,老公自己创业如果挣钱就是夫妻共同财产,怎么用着都理直气壮

新浪微博达人勋

路人,随便留几句话。
女人做事业是好的,但是管理家是后方战场,要先管理好。
最重要的是孩子,你的价值也体现在孩子身上,孩子小的时候,树立好的习惯,爱心,人生观,比什么都重要。没有哪个孩子从一张白纸自己懂事的,中国人最好的一个传统,教育好下一代,才是为自己造福。
不愁吃喝,赚那么多钱干嘛?
男人爱孩子,好事啊,一家人其乐融融,孩子大点,再做事业,不行吗?这么没自信?
不明白楼主还想要多么完美的生活?非得一无所有,玩命的赚钱才行吗?

新浪微博达人勋

啊呀,是我三观不正吗?我觉得很好啊。家里有房不愁吃喝,老公还有梦想也愿意不断努力尝试,而且他这种努力是有资本在支持的,又不是孤注一掷没钱还要闯。又热爱生活,而且爱孩子,基本全部也给了孩子,家里关系又融洽。没啥不好啊。
我估计楼主是个很努力上进的人吧,你让他和你一样那也是不可能的,两个一样的人基本可以做朋友做同事做啥都成,做夫妻估计不容易,婚姻都是一正一负搭配好的。

要是自己爱工作爱就业爱拼搏自己去拼搏啊,一点问题没有,孩子给老公啊,老公而且不愁吃穿,你只要实现你的梦想就行了啊,多么好啊……

你非让王子出城堡和灰姑娘去过普通人的朝九晚五的生活这又是何必呢?你让王子在城堡,灰姑娘爱干啥干啥去啊,你挣来的钱都是自己的啊,多好啊。王子也不需要你养,孩子也不需要你养,太好了吧……

快来敲醒我,是我三观不正吗?

新浪微博达人勋

像你这样的情况的女人在法国并不太容易再婚的,别人一听你有孩子就不想浪费时间了

新浪微博达人勋

其实人最需要的是感情,和自己的感受。钱呀房呀,都不会是人心所向,换句话说,不是你的就不是你的,是你的就是

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-11-13 12:55
人生价值观观念不合,一个安于现状,一个不安现状,特别是女方是积极上进独立的那种,有时很容易和男方就越 ...

是的,你分析对了,他觉得我贪钱,问题没钱不行啊,再说了就算他多出一点又怎么了,分得那么清过得有啥意思。

新浪微博达人勋

如果这个公婆每个月给老公的生活费大钱小钱都给楼主支配,和儿砸关系不要那么密切一天叫他二十次,楼主夫妻感情你侬我侬,啥话都和楼主说,哪怕他一辈子创业进行中,我想楼主可能也能接受的

新浪微博达人勋

楼主没有什么“实权”啊,经济大权没有,感情大权和麻麻对半说不定还比不上麻麻

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-13 12:19
试想,公婆给的足够家用都由楼主来支配,公婆的家底以后都是自己的,老公也爱自己也爱孩子,哪个女人会脑子 ...

这和钱没有关系吧,重点是LZ老公是一个软饭男是一个妈宝男,没有妈妈的支持就活不下去,难道有人会选择这样一个男的过一辈子吗?

新浪微博达人勋

我肚子饿的睡不着,爬起来看你的故事。

新浪微博达人勋

啊,又是法国哥哥惹得祸

新浪微博达人勋

他家里房子多,用不完的钱,以后都是你们和孩子的。他可以自由自在无拘无束地生活。离开他,你万一再找个有工资没家底的穷小哥呢?我没看出你们家庭有什么特别问题啊,他没有阻止你出去工作,你也没有必要要求他出去工作,每个人在自己的舒服区,不要去干涉对方的。我先生也说过以后早点退休之类的话,家里经济允许的情况下,没什么不可以啊

新浪微博达人勋

他父母到底有几处房子,总共有多少固定资产呢?够不够你们吃穿不愁一辈子呢?

新浪微博达人勋

其实楼主工龄短,以后退休金也很少的,还是留在你老公身边,能有几套房产。

新浪微博达人勋

他和妈妈感情好应该的呀,他妈妈给你们吃住生活费,又没有抱怨过,我觉得蛮好的老人

新浪微博达人勋

楼主想让老公出去工作,二个人一起贷款买自己的房子,而不是租房。你在外省还是巴黎呢?你们那里的房价贵吗?

新浪微博达人勋

实在想买,问他妈妈要首付啊,他妈妈自己投资了很多房子,一定也会支持你们的。

新浪微博达人勋

将心比心的,或者希望你们住在他们二老附近?

新浪微博达人勋

楼主,离婚你肯定不会失去孩子。多数还是会判给你的。就是按两人协商的比例分开带孩子而已。但你想彻底带孩子回国,不可能。以后你一个人带孩子回国度假也要他同意。你也不可能让孩子切断跟他奶奶的任何联络。

新浪微博达人勋

楼主啊,我看着是三观不同而已。楼主爱打拼独立,男人觉得和父母生活理所当然。他还没离开他的原生家庭呢。他父母也还没放手。这事吧是他们家的问题。要不一家人谈谈? 也找心理医生谈谈? 孩子小楼主还没有在法国的工作经验,还不是离婚离开的好时机。除非楼主决定不要抚养权能放下孩子的话,就去过自己想要的生活吧。

新浪微博达人勋

传统天主教家庭都是妇女不工作生一堆娃那种。楼主有文凭有事业心可能不大能接受这样的观念。

新浪微博达人勋

我觉得你经济独立有工作又是孩子的妈妈,离婚孩子肯定会判给你的。不要因为孩子绑在一个人旁边一辈子,法国很多离异的妈妈不管是一个人生活还是后来再找了一个,都比绑在一个三观不合的人身边幸福,你希望到老了以后会说你这一生就是为娃过了,你觉得娃会因为你的不幸福感激你吗