QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国生活的你,尝试过露营的旅行方式吗?欢迎交流经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一家两口带一只猫的“逃离巴黎”周末行之二

此前,每逢周末,我们会选择距离巴黎较近的一天或半天行程
而上周,我们跟随朋友住了帐篷,这种出行方式真是让我我大开眼界!露营将成为我们未来“逃离巴黎”出行首选。

这是我们的帐篷与自己的私家车

我们为什么突然换了出行方式?

原因一:低价且卫生
举个例子,我在法国住过很多家连锁酒店Ibis,平均每晚需要70-90欧(不包早餐),如果每周都在外呆个两天,这个住宿消费对我们而言实在太高了,住过最普通ibis房间的都知道,条件一般,但价格并不便宜。另外,我们会带猫咪出行,Ibis通常要求出一份10欧左右的清洁费用。
选择airbnb出行,价格可能会比连锁酒店便宜,但对于“说走就走的旅行”存在太多的不确定性,所以我们通常不选它。

原因二:自由且安全
露营与宾馆非常不同,完全自主,所以非常自由。这次虽然只呆了一天,但我们看到了热气球、日落、流星与银河。
在大自然里睡觉的感觉,真的很神奇,建议在法国的小伙伴都去尝试一下!
我家的猫咪从乖乖家猫变成了一之只想窝在草地上的野猫,事实证明,这种出行方式,我们一家三口都愿意。

在营地内看日落

接下来,说说这次的营地设施

这是一家三星营地,法国的营地分为五个级别,五星最好

截屏2022-08-01 下午4.06.56.png

法国的露营地分多种类型
第一种仅提供场地,居住所需的帐篷,炊具等生活设施需要自带;
第二种具备居住设施,比如他们会提供房车、木屋、树屋或棚屋,这种更像是靠近大自然的酒店,Glamping就是形容这种露营形式;
第三种是以上两者的混合版;
第四种就是野营了,前三种都需要花钱,第四种免费,但是否安全就看个人选择了。

营地内的餐厅

这家营地属于混合版,我们选择的是第二种(下图),自带帐篷只使用场地的类型。
费用方面,20欧可以停放一辆中小型汽车,此外,每人支付5欧即可入住

截屏2022-08-01 下午3.53.41.png
该营地提供多种扎营方式

这家营地叫Camping & Brasserie Le Moulin Fort,官网:https://www.lemoulinfort.com/
它位于le cher河边,舍农索城堡(Château de Chenonceau)旁,距离图尔(tours)五十公里左右。

舍农索城堡

这家营地的扎营位置不能选,我们被随机分配在了河边(运气不错)。

营地提供多种生活服务设施,有餐厅、公用大型烧烤架、卫生间、洗澡间、洗碗区、洗衣间、洗漱区、冷柜储物区、垃圾分类区等。

截屏2022-08-01 下午4.20.06.png
洗漱区的建筑

这里有充电区域提供电源,晚上会有路灯照明,并且是个宠物友好的营地。

截屏2022-08-01 下午3.59.43.png
营地提供的诸多服务

娱乐方面有诸多选择(如上图,酒吧、露天泳池、mini高尔夫、户外的儿童娱乐区、pétanque等)。

截屏2022-08-01 下午4.20.26.png
户外泳池

营地一角

营地附近有很多运动休闲的项目,可谓老少皆宜,如下图:

截屏2022-08-01 下午3.59.23.png

比如,乘坐热气球,在营地可以看到很多热气球:

坐船参观河上的城堡,在岸边徒步、散步、骑车或野餐。

电动船(37一小时,可坐四人)

最后,说说我们的居住感受

因为我们开着自己的车在营地内“安家”,所以安全系数肯定比在野外高。
这家营地提供的服务如上文介绍,非常之多,所以住在这里感觉就像是在住酒店,只不过是自带帐篷而已。
睡在帐篷里,本以为舒适感欠缺,结果我们都休息得不错,帐篷的密封性很好,天气也不错,所以没有被虫子或恶略天气干扰。

吃饭来说,自带炊具的群体,自己做饭就好,如果什么也没带,营地内的餐厅可以选择,不过需要提前预定哦,我们去的那天想在营地就餐,结果没有空位,全部订满。

截屏2022-08-01 下午4.20.35.png
营地一角

在这里,我们看到很多开着房车的群体在这里扎营,他们的设备齐全,经过这些房车可以看到简易儿童泳池、桌椅板凳、帐篷客厅、晒衣服架子、户外炊具等设施。
晚上的时候,还可以看到多个帐篷都在帐篷入口装饰了彩灯,看起来,露营者们确实把这里当成了家!

好了,本期“逃离巴黎”结束,欢迎有经验的伙伴分享有意思的露营地给我!

新浪微博达人勋

哇 我也要试试 这在国内多火啊

新浪微博达人勋

诺曼底未登陆 发表于 2022-08-01 16:51

在这里这么便宜 哈哈哈哈 真奇怪

新浪微博达人勋

听你这么描述,我也好想露营一次!!

新浪微博达人勋

我本来对露营有些恐惧 感觉会有各种虫子 可是这价格也太便宜了 让我动心………到底要不要试一下?

新浪微博达人勋

诺曼底未登陆 发表于 2022-08-01 16:51

是啊 在这儿感觉已经是一种生活方式了

新浪微博达人勋

诺曼底未登陆 发表于 2022-08-01 16:52
在这里这么便宜 哈哈哈哈 真奇怪

因为国内现在太火了,所以很贵,但这里不一样

新浪微博达人勋

南法橙 发表于 2022-08-01 16:58
听你这么描述,我也好想露营一次!!

值得的,你可以选择提供生活设施的营地感受一下,之后再决定要不要购入设备

新浪微博达人勋

来法只在乎吃 发表于 2022-08-01 17:18
我本来对露营有些恐惧 感觉会有各种虫子 可是这价格也太便宜了 让我动心………到底要不要试一下?

嗯…怎么说,还是先去试试再做选择吧

新浪微博达人勋

好详细的介绍 我时从你写的最新的一篇倒着看过来的 哈哈哈哈哈 现在我对露营有点了解了

新浪微博达人勋

法国小灵通 发表于 2022-08-09 09:44
好详细的介绍 我时从你写的最新的一篇倒着看过来的 哈哈哈哈哈 现在我对露营有点了解了

新浪微博达人勋

你家猫猫 真是见了世面呢

新浪微博达人勋

黑岛的黑猫 发表于 2022-08-17 15:32
你家猫猫 真是见了世面呢

嘻嘻